宁县:借助“学习强国”加强党员日常教育管理

[ 字体:   时间: 2019-04-15  来源: 陇原先锋网 ]

    宁县将“学习强国”作为党员日常教育管理的重要方式,以支部为单位,以全员学习、晾晒积分、线上线下相结合的方式积极推进学习活动深入开展。

    全员学习树风尚。以支部为单位,通过建立群组的形式加强对支部党员的管理与指导,保证党员了学习全覆盖,同时通过党员带动身边群众积极参与到学习的队伍中来,推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想深入开展,树立良好的学习风尚。

    晾晒积分比赶超。支部党员根据个人学习的情况,定期不定期的将学习积分公开晾晒到支部群里,明确学习差距,积极营造比学赶超的良好氛围,强化支部党员学习的积极性及主动性。

    线上线下促提升。为促进学习效果与学习实效,各级党组织结合自身工作实际,将线上的学习内容、专题考试题目搬到线下,以开展诵读分享、答题竞赛的形式,对学习内容、学习成果进行巩固提升,切实增强学习的成效。(方艳)

 

010070160050000000000000011110591124367706