安定区突出“三个三”确保驻村干部干有所为

[ 字体:   时间: 2019-03-14  来源: 陇原先锋网 ]

    安定区把加强驻村帮扶干部管理作为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的有力抓手,对驻村帮扶干部既严管又厚爱,在促进驻村帮扶工作队作用发挥上想办法出实招,确保驻村帮扶干部驻村有保障、工作有担当、干事有作为。

    “三个注重”确保驻村干部下得去。一是注重工作关怀。第一时间安排乡村干部与驻村干部面对面介绍村组情况、产业规划、人文习俗,村干部陪同驻村干部入户了解群众生产生活情况,并对驻村干部进行工作分工,承担具体工作任务,使其较快进入角色。二是注重生活关心。各乡村按照两个“六有”要求,为驻村干部安排办公室,离乡镇较远的驻村干部,和乡镇包村干部一起吃住、一起出行、一起下村入户,乡镇定期配送生活物资,帮助解决生活工作中的困难。三是注重人文关爱。落实乡镇主要领导与驻村干部谈心谈话制度,组织扶贫部门结合党建互查、定向督查等和驻村干部座谈交流,多方面掌握思想动态和诉求愿望。

    “三大优势”确保驻村干部蹲得住。一是发挥驻村干部的自身优势。围绕指导基层党建、推进乡村振兴、精准扶贫宣讲政策、化解矛盾等任务,最大限度的发挥驻村干部熟悉党的政策、具有专业知识、能写会说、人脉资源广等个人特长和优势,结合村情民情全面开展驻村帮扶工作。二是挖掘派出单位的帮扶潜力。精准分析帮扶单位行业优势,驻村干部与派出单位积极对接,落实帮扶措施。各帮扶单位竭尽所能落实帮扶资金,争取基础设施建设、产业发展、技能培训等项目47个,申报产业发展、村容村貌整治、道路改造等项目45个。三是激发贫困乡村的内生动力。突出党支部领导核心,以提升基层党组织的组织力为重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建为引领,以党员为先锋,积极引导和带领贫困群众立足自身实际,培育发展增收产业,增强自身造血功能。

    “三个突出”确保驻村干部干得好。一是日常管理突出“严”。建立以乡镇为主、派出单位为辅、组织部门重点监管的综合管理考核体系,严格落实驻村考勤、请销假等制度,督促驻村干部认真记写工作日志。采取随机抽查、专项督查等方式,严查驻村干部到岗和履职情况,防止“走读”现象。二是帮扶工作突出“实”。把驻村干部推进党支部建设标准化、落实帮扶责任、推动乡村振兴、助推脱贫攻坚作为硬任务,督促驻村干部每周至少走访一户贫困户、每月组织一次党员活动、每季度进行一次工作小结、每年为群众帮办一件实事,使驻村干部在履行帮扶责任的同时,接受基层一线历练。三是考核内容突出“细”。结合脱贫攻坚有关要求将驻村干部到岗出勤、政治表现、履职能力、工作业绩、群众评价等作为考核内容,通过“查、看、听、评”四个环节,采取村级述职、乡镇党委考评、区委组织部审定的流程进行全面考量,促进驻村干部主动担当、积极作为。(张笑靖)

010070160050000000000000011110631124235010