山丹县把严“四关”激励干部积极担当作为

[ 字体:   时间: 2019-02-28  来源: 陇原先锋网 ]

    山丹县围绕激发干部队伍干事创业活力,从政治、思想、实践、政策四个方面把关,为干部担当作为保驾护航。

    一是把严“政治关”考实选准干部。坚持把政治标准放在首位,认真落实新时期党管干部原则和好干部标准,通过谈心谈话、走访调研等方式深入了解把严道德关;通过听取民意,掌握实际情况把严品行关;通过落实考察预告、民主测评、民意调查等制度把严廉洁关,全面做实干部“政治体检”,确保选出来的干部政治素质过硬。

    二是把严“思想关”教育管理干部。注重运用党的最新理论成果武装党员干部头脑,去年举办各类培训班22期,培训干部2600多人次,实现干部教育培训全覆盖。加强日常监督管理,认真落实领导干部述职述廉、重大事项报告、诫勉、函询、外出请销假等制度。加大对不作为、慢作为、乱作为干部的问责力度,对精准脱贫等重点工作不负责、工作不力的36个单位和6名干部在全县范围内进行通报,进一步增强了各级干部干事创业、不逾红线的思想意识。

    三是把严“实践关”培养历练干部。把事业需要、岗位要求与促进干部成长有机结合起来,大力选拔使用抓生态建设、抓乡村振兴、抓脱贫攻坚、抓改革创新有思路、有魄力、有成效的干部。采取上挂下派、跟班学习、轮岗锻炼等方式,选派19名年轻干部到基层一线锻炼,推荐7名年轻干部到团省委和市直部门单位挂职,选派52名干部到建档立卡贫困村、非公企业和社会组织、国有企业等重要岗位挂任职锻炼。通过培养锻炼,干部综合素质和基层工作能力明显提升。

    四是把严“政策关”激励使用干部。制定出台《山丹县进一步激励干部新时代新担当新作为的实施办法》,树立重实干重实绩的用人导向,让“吃苦者吃香、有为者有位、实干者实惠”;注重选用敢担当善作为的干部,使“干与不干不一样、干多干少不一样,干好干坏不一样”。一年来,共调整交流干部3批次137人次,8名“老黄牛”式干部职级待遇得到解决。出台《山丹县党政干部容错纠错实施办法(试行)》,大胆容错、及时纠错,为受到不实反映的干部澄清正名、为敢于担当的干部撑腰鼓劲,引导干部专心致志干事创业、建功立业。

010070160050000000000000011110631124177093