甘肃:民俗闹春(高清组图)

[ 字体:   时间: 2019-02-14  来源: 新华社 ]

#(社会)(1)民俗闹春

   2月13日,甘肃张掖甘州区新墩镇传统社火表演队的演员们在滨河新区水天一色广场进行舞龙表演。 新华社发(王将 摄)

#(社会)(2)民俗闹春

   2月13日,甘肃张掖甘州区新墩镇传统社火表演队的演员们在滨河新区水天一色广场进行太平鼓表演。 新华社发(王将 摄)

#(社会)(3)民俗闹春

   2月13日,甘肃张掖甘州区新墩镇传统社火表演队的演员们在滨河新区水天一色广场进行踩高跷表演。 新华社发(王将 摄)

#(社会)(4)民俗闹春

   2月13日,甘肃张掖甘州区新墩镇传统社火表演队的演员们在滨河新区水天一色广场进行民俗表演。 新华社发(王将 摄)

#(社会)(5)民俗闹春

   2月13日,甘肃张掖甘州区新墩镇传统社火表演队的演员们在滨河新区水天一色广场进行京剧脸谱表演。 新华社发(王将 摄)

#(社会)(6)民俗闹春

   2月13日,甘肃张掖甘州区新墩镇传统社火表演队的演员们在滨河新区水天一色广场进行民俗表演。 新华社发(王将 摄)

#(社会)(9)民俗闹春

   这是2月12日在甘肃张掖甘州区碱滩镇古城村拍摄的九曲黄河灯阵夜景。 新华社发(陈礼 摄)

#(社会)(14)民俗闹春

   2月12日,民间艺人在甘肃省武威市凉州区城乡社火展演活动中进行高跷表演。 新华社发(姜爱平 摄)

#(社会)(10)民俗闹春

   2月12日,在甘肃张掖甘州区碱滩镇古城村,民间艺人在九曲黄河灯阵亮灯前进行社火表演。 新华社发(陈礼 摄)

010070160050000000000000011110541124113567