金塔县“三措并举”全面提升组织工作信息化水平

[ 字体:   时间: 2019-02-12  来源: 陇原先锋网 ]

    金塔县秉承“互联网+党建”理念,坚持以新时代党的组织路线为导向,通过“守好门”“引好路”“掌好舵”三措并举,全面提升组织工作信息化水平。

    “守好门”,强化宣传队伍建设。注重从素质高,能力强,守纪律等方面抓严抓实网络宣传队伍建设。通过严守思想政治素质“准线”,树立网络宣传专业技能“标线”,画出遵规守矩、服从安排管理“底线”,选出政治立场坚定、思想素质过硬、党性观念强、充满正能量的网络宣传员,进一步夯实组织工作信息化基础。

    “引好路”,抓细网宣制度落实。严格落实网宣制度,积极引领网宣员以普通网民的身份,使用通俗易懂网言网语,撰写与组织工作相关的网评文章,及时发帖、跟帖,要求每名网宣员每月发表网评文章1篇以上,转发网评文章5篇以上;同时,要求网宣员有针对性地提出网络正面宣传的选题建议,按照统一部署,积极参加重大网络主题宣传活动,使网络空间聚合正能量。

    “掌好舵”,严控网络环境营造。以优化网络环境、加强舆论引导为着力点,引导网宣员实时跟踪监控舆情动态,密切关注涉组涉干舆情,发现负面舆情,做到第一时间报送,对造谣、污蔑和攻击组织工作的有害信息,迅速采取措施予以应对,澄清事实、批驳谣言,及时疏导平复网民情绪,减少和消除不良影响;同时,督促网宣员积极营造正确舆论导向,围绕热点问题开展舆论引导,组织工作的重要信息发布后,及时进行正面引导,让正面信息先声夺人。(刘垒垒)

010070160050000000000000011110631124105460