兰州市安宁区:提升“三个度”,打造人才工作“新引擎”

[ 字体:   时间: 2019-01-29  来源: 陇原先锋网 ]

    兰州市安宁区认真贯彻落实关于深化人才发展体制机制改革的任务要求,通过加大政策保障,强化部门联动,优化提升服务,进一步盘活现有人才资源,搭建人才创业平台,努力开创人才工作新局面。

    一是加大政策保障,提升知晓度。制定《关于进一步加强人才工作的实施意见》,涉及人才培养、引进和使用三个方面的优惠政策,细化采取招才引智的方式引进高层次人才,尤其是创新型领军人才和创新创业团队方面的政策和机制。制定《党委联系服务专家工作的实施意见》,进一步明确联系服务专家范围、对象、方法及内容,探索成立安宁区专家咨询委员会,充分发挥专家在咨询建议、理论创新、舆论引导、服务社会等方面的重要作用,让政策效应充分释放、用才举措见到实效。

    二是强化部门联动,提升参与度。围绕党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。党委始终把人才工作纳入党政领导班子综合考核指标体系中,提高人才工作专项考核的权重。组织部门找准牵头抓总定位,通过完善科学决策机制、分工协作机制、沟通协调机制、督促落实机制等,牵住人才工作的“牛鼻子”。各职能部门按照党委统一领导、分类管理原则,科学划分人才工作的职责,形成推进人才工作的总体合力。并充分发挥社会团体、人才中介机构在联系人才、团结人才、服务人才等方面的独特优势,形成全社会关注和参与人才工作的浓厚氛围。

    三是优化提升服务,促进规范度。加强对人才工作的宏观管理和综合协调,探索实施人才工作项目化推进办法,统筹推进各类人才队伍建设,突出培养创新型科技人才,大力引进电子商务、高新产业等重点领域急需紧缺专门人才和高层次人才、高技能人才,重视打造优秀科技创新团队。深入驻区八所高校开展政策推介活动重点围绕兰州市支持科技创新若干措施、就业政策性补贴等优惠政策、产学研合作项目等方面进行宣传,号召更多毕业生在安宁就业。成功举办第二届安宁智库论坛,邀请了《求是》杂志社30余位专家进行了发言和交流互动,为积极推进人才强区战略,提供了强有力的人才保证和智力支持。

010070160050000000000000011110541124060411