环县“三结合”大力培养电子商务人才

[ 字体:   时间: 2019-01-29  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,环县电子商务工作取得了长足的发展,为进一步将农村电商作为促进扶贫开发、助农增收致富、带动创业就业的重要手段,环县采取“三结合”举措大力培养电子商务人才。

    一、坚持“走出去”和“引进来”相结合。为进一步提高全县电商工作者和从业人员的专业技能水平,举办多期电商人才赴外培训,通过理论课堂、实地走访、听看察访等方式开阔学员的眼界,学习先进的电商技术和丰富的电商经验;同时邀请国内知名专家对全县251个行政村的电商服务点运营负责人及电商从业人员进行了轮流培训,切实提升从业人员知识水平。

    二、坚持吸引“新”电商人才与培育本土电商人才相结合。为增加高校毕业生就业率及吸引返乡人员从事电商行业,有针对性的举办多期电商创业培训班。通过培训,电商知识普及率得到明显提高,各类电商软件应用率明显加深。此外,针对乡镇有意向学习电商业务的本土贫困户学员开展了精准扶贫培训,进一步增加了贫困户增收致富的决心和信心。

    三、坚持理论知识与实践操作相结合。在培训内容设计上,坚持电商理论知识与实践操作相结合。成立了电子商务孵化中心,为新兴电商人才提供实践平台,力求培养出集本土品牌创新与运营、农产品包装与销售、电商项目的孵化和壮大等于一体的综合型电商人才,为全县电商事业的发展提供源源不断的人才保障。

    (教育培训:环县委组织部 韩佳 联系电话 5997597)

010070160050000000000000011110541124060408