兰州货运中心党委开展“联建互学保安全 增运上量促经营”主题党日活动

[ 字体:   时间: 2019-01-29  来源: 陇原先锋网 ]

    为进一步推动铁路与地方企业间的紧密合作,增强路企双方共产党员的“四个意识”,激励路企双方生产一线党员不忘初心、牢记使命,在路企合作共赢中,实现2019年度安全生产、经营创效开门红,兰州货运中心党委举办了“路企联建、保安全、促增量、战春运”主题党日活动。

    此次主题党日活动,在兰州、天水地区同时开始。面对鲜红的党旗,兰州货运中心的党员和西北化工销售兰州分公司、酒钢集团榆钢公司储运作业区、中国石油天然气股份有限公司甘肃天水销售分公司党支部的党员,共同举行了庄严的宣誓活动。伴随着“我志愿加入中国共产党”的庄严宣誓,参加主题党日活动的全体党员,用铿锵有力的声音重温了自己对党无限忠诚的铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。宣誓活动中,路企双方党委负责人,为双方企业的党员突击队举行了授旗仪式。

    在“奋战春运当先锋、路企联建保安全”的活动倡议中,兰州货运中心的党员代表与企业方的党员代表共同发出倡议并做出表态发言,全体共产党员一致表示,时刻牢记共产党人的初心和使命,不断增强党员意识,在安全生产、货源营销的主战场上充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以扎实的工作作风、饱满的工作热情、优异的工作成绩战春运、保安全、促增量、树形象、展作为,打好打赢货运增量攻坚战,服务企业增运创效,确保节日重点物资运输,确保市场供应充足。

    在主题党日活动中,路企双方党员共同观摩了企业党支部建设成果,共同观看了微党课《弘扬长征精神 勇于担当使命》,同时路企双方党组织就如何加强新形势下企业党支部建设、发挥党员在安全生产中的领头作用进行了互动交流。路企双方党员通过开展“奋战春运当先锋 路企联建保安全”、“联建互学保安全 增运上量促经营”的横幅上签名承诺活动,进一步激发了路企双方党支部在政治建设互比联学、支部建设互学联创、组织生活互通联开、经营任务互补联保、安全生产互促联控等重点工作中的积极性和主动性,通过这种“党建+”的模式,将有利于企业双方进一步合作,为助推区域经济增长、实现共赢创出新思路。(李杰)

010070160050000000000000011110541124060281