合水县:持续提升远程教育学用水平

[ 字体:   时间: 2019-01-18  来源: 陇原先锋网 ]

    今年,合水县在党员远程教育中创新工作方法,通过抓队伍建设、抓绩效考评、抓示范带动,持续提升远程教育终端站点、学用示范基地、远程教育网络平台学用水平,调动了党员群众参与学习的积极性和主动性。

    一是抓队伍,强化管理人员“服务意识”。在乡镇成立了由分管领导和远教专干组成的管理人员队伍12个。成立了由村“两委”班子、驻村干部、远程教育站点管理员等人员组成的远程教育站点服务队伍80个。县党员教育中心协网络公司、电信公司成立了站点故障排查组,深入各终端站点巡回督查指导200多次,重点对组织学习、设备使用和维护、管理人员履行职责等情况等进行督促指导,对督查中发现的问题现场分析原因,排除故障120多个。

    二是抓考评,强化基层党员“责任意识”。集中整治“零点击”站点,明确责任分工,各站点负责人为第一责任人,站点管理员为直接责任人。对“零点击”站点要求限期整改,并写出情况说明,对连续两个月内“零点击”的站点在全县范围内进行通报批评,对站点开机率排名靠后的乡镇(社区)进行问责,形成远程教育工作的倒逼机制,促进全县党员教育工作上台阶。

    三是抓带动,强化党员干部“学用意识”。全县共打造了固城乡王昌寺村、西华池镇唐旗村、老城东关村、乐蟠路社区等25个远教示范点,把远程教育与农村文化建设结合起来,组织群众通过云平台积极收看各类优秀文艺节目和红色影片300多场次。同时,充分利用远程教育学用示范基地举办形式多样的学习教育和农村实用技能培训500余次,使广大农户掌握农业生产、实用技术、市场经济和法律法规等知识,提高了农群众整体素质,加快了脱贫致富步伐。(杨超强)

010070160050000000000000011110631124011263