临夏市“四落实”打造“三服务、两满意”组工队伍

[ 字体:   时间: 2019-01-18  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,临夏市始终紧扣“三服务两满意”目标,把提高组织工作质量标准作为检验工作成效的根本,从加强自身建设和提高组织工作满意度内外两方面入手,打出了一套行之有效的组合拳,赢得了广大党员干部群众的好评。

    落实定期学习制度,着力提升组工干部能力素质。围绕建设学习型机关,严格执行部务会学习和周二例会集中学习制度,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪,全国、全省、全州组织工作会议精神和各项组织工作政策性规章制度等内容进行系统学习,通过观看《榜样3》《贫县硕鼠》等正反典型教育片,筑牢党员干部思想防线,定期选派组工干部到厦门、贵州等先进地区考察学习。同时,根据学习内容,经常性开展专题讨论、交流心得,进一步提高组工干部理论水平和语言交流、党建改革、调查研究、政策法规、文稿讲稿等各项业务能力。

    落实信息责任制度,不断提高组工干部写作水平。把组工信息作为组织工作宣传的重要途径,坚持主要领导亲自谋划、专人编报,实行全员采写的工作机制,形成了人人参与学习,人人动手写作的氛围。确定6名文字功底扎实、熟悉基层工作的组工干部担任信息员,安排参与组织部门重要会议和中心工作,拓宽了解和搜集信息的渠道,为提高编写质量创造条件。建立组工信息约稿和通报制度,不定期向约稿对象发送约稿通知,加强建议类、问题类信息的编报。定期发布信息采用情况通报,要求信息员对各党(工)委上报的信息进行总结提炼,及时编报各单位在党建引领工作中的好经验好做法,进一步提高全市党建工作水平。

    落实联系包抓制度,切实转变组工干部工作作风。为进一步强化党建促脱贫攻坚成效,增强组工干部基层实践能力,市委组织部选派机关干部联系包抓全市各村党支部和软弱涣散党支部,深入开展调查研究、谈心谈话、体察民情,积极帮助指导村党支部认真落实“三会一课”“党员固定活动日”等基本制度和推进农村党支部建设标准化工作,为各村和贫困群众出主意、想办法、解难题、办实事,自觉加强党性锻炼,带头改进工作作风,提高村党支部建设标准化水平,全面提升群众满意度。

    落实轮岗交流制度,不断激发组工干部工作活力。为多岗位培养锻炼干部,丰富干部阅历,激发工作活力,提高干部综合能力素质,市委组织部遵循干部成长规律,结合干部和岗位特点,定期开展轮岗交流,选派1名优秀科级干部担任联系村第一书记,选派刚入职的1名组工干部到联系村任党支部副书记,驻村开展工作,培养和锻炼成为党建、干部、人才工作中的“行家里手”,教育引导干部在实践中锤炼党性、增长才干、开阔视野,积极打造一支优化、廉洁、高效的组工队伍。(拜小鹏)

010070160050000000000000011110631124011229