通渭:“三措并举”党员教育常抓常新

[ 字体:   时间: 2019-01-18  来源: 陇原先锋网 ]

    通渭县坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化作为推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,融入经常性教育,常态化开展。

    一是坚持抓实支部。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以落实“三会一课”等党内制度为基本途径,推行“4+X”工作模式开展主题党日活动,“4”即每月主题党日,把重温入党誓词、诵读党章、集中学习和缴纳党费四项内容作为规定动作,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规开展政治理论学习,强化党性修养。“X”即由各基层支部根据实际情况,开展服务奉献、组织生活、民主议事等活动,各基层党支部累计开展党员主题党日8970多次。

    二是坚持实践创新。建立年计划、月提醒、日推送和会前“一刻钟”常态化学习机制,督促各基层党支部制定年度学习计划并抓好落实工作,每月月底以提醒函的形式对下月学习和主题党日重点内容向各基层支部提示,每日通过通渭党建网、“通渭党建”微信公众号和“两学一做”微信群等,向基层党员推送党务知识、讲话精神、重要党规条目3-5条,督促各党委(党组)坚持每次会前安排“一刻钟”左右的时间,集中开展党性教育。

    三是坚持精细指导。建立抽查通报、考评约谈、评议奖惩机制,结合从严治党和基层党建各项工作督查,抽查调阅基层党支部会议记录、学习记录,下发问题清单反馈问题1191条,下发整改通知32份,为基层及时修正工作中存在的问题,弥补不足提供精细化指导。并深入开展“互查互学”,以“互查”代督查、“互学”促交流,组织乡镇党建办主任交叉开展督查。8个行业系统督导组坚持定期指导、不定期抽查、专项验收等方式,实现工作指导全覆盖、经常化,推动各基层党支部学习教育不留死角、常抓常严。段国锋

010070160050000000000000011110631124011197