合水县让干部在脱贫一线历练成长

[ 字体:   时间: 2019-01-11  来源: 陇原先锋网 ]

    合水县坚持把脱贫攻坚作为培养锻炼干部的主战场,加强三项举措,使干部资源最大限度地向脱贫攻坚一线倾斜,充分激发脱贫一线干部工作潜力。

    一是注重基层导向。树立了“注重一线,注重基层,注重实绩”的用人导向,今年在充分考虑乡镇党政班子结构和能力素质等综合要求,将市县综合部门4名优秀科级干部补充到了乡镇长岗位上,年内提拔县直单位干部到乡镇任职11名,提拔使用脱贫攻坚帮扶干部37名,提拔贫困村“第一书记”1名,切实激发了党员干部投身脱贫攻坚的热情和干劲。

    二是注重择优选派。坚持以党建促脱贫工作思路,实施脱贫攻坚干部人才支持计划,坚持以丰富阅历、积累经验、磨炼意志为目标,从乡镇选拔优秀党员干部担任村党组织书记10名,将3名大学生村官考录的乡镇公务员安排到脱贫攻坚任务较重的乡村工作,向贫困村选派“第一书记”34名,将163名机关干部充实到扶贫一线,驻村开展帮扶工作,力促干部在艰苦一线接受锻炼、增长才干。

    三是注重脱贫培训。把干部在脱贫一线实践锻炼和能力素质培训结合起来,年内组织24名乡镇党政正职参加了全市脱贫攻坚能力素质提升培训班,联合举办了全县驻村帮扶工作队队员培训和贫困村“第一书记”专题培训班,开展了专题警示教育培训1期,组织基层扶贫干部在线参加了全省扶贫网络培训,为脱贫一线干部充了电,提升了干事能力。(杨宗虎)

010070160050000000000000011110631123978130