金塔县“三学”抓实党员学习教育

[ 字体:   时间: 2018-12-27  来源: 陇原先锋网 ]

    金塔县打造“阵地深学”“网络自学”“流动送学”三大学习方式,致力抓实党员学习教育,引导党员坚定理想信念、提高党性觉悟、增强干事创业本领。

    “阵地深学”,保实效。打造以县委党校为主阵地,培训机构为补充,以人才实训基地和乡镇、部门、社区党员活动室为节点的干部教育培训立体网,健全完善由县级领导、部门负责人、专家学者和党校教师组成的师资库,至目前,全县已入库师资80余人。通过分级负责、分类实施的办法,运用课堂集中授课、专题辅导讲座、视频教学、座谈交流、知识竞赛等互动教学模式,促进基层党员干部在交流、体验、思考的过程中筑牢理想信念,提升思想境界。今年以来,围绕打造高素质专业化干部队伍目标,紧盯抓住关键少数,务求“精细”学这一关键,开展专题学习167场次,参训党员干部2256人。

    “网络自学”,强素质。秉承“互联网+”理念,抓实党员理论学习。以金塔组工网为着力点,建立“新时网络讲习所”频道,开设“习近平新时代中国特色社会主义思想”“十九大精神”“党章党规”等八大板块,切实打通党的理论武装凝聚基层党员群众的“最后一百米”;充分利用“金塔组工”微信,定期编发党的十九大精神和路线方针政策、党建动态、党务基本知识等方面信息,持续为广大党员干部“充电”;下发《关于运用智慧党建平台开展党员教育工作的通知》,督促全体党员积极激活账号,结合实际选学推送内容,外出流动党员通过陇原先锋手机APP自由学习,确保学习全覆盖。

    “流动送学”,促提升。针对农村党员流动性强、分布散的特点,采取分类指导、流动教学方式,提高学习实效。开办100个新时代农民(市民)讲习所,以讲思想定方向、讲政策明思路、讲技术强本领为抓手,吸纳机关干部、“第一书记”、优秀党员、退休干部等组成授课骨干,根据不同讲习领域和不同专业结构,科学划分为“政策理论”“技术培训”“法律法规”等5类,选优配强高素质专业化的讲习队伍,送学农村党员干部,进一步提高学习的实用性和针对性。同时,针对农村党员群众的技能短板问题,下发《关于下派县级科技特派员的通知》,100名县级农林技术 “土专家”“田秀才”等农村实用技术人才受聘为科技特派员,开展帮扶式学习,切实增强基层党员的干事创业本领。

010070160050000000000000011110631123912440