天祝:人社局落实“四项措施” 全面提升服务群众质量

[ 字体:   时间: 2018-12-04  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,天祝县人社局党组坚持把高质量作为工作主旋律,立足实际,落实“四项措施”,着力打造素质高、作风硬、业务精的干部队伍,切实树立了良好人社工作新形象。

    抓学习内增素质。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,完善内部机制,采取集中学习与个人自学、集体研讨与专题辅导、政治理论与业务知识“三结合”的办法,学思想理论,学决策部署,学政策法规,学先进典型,不断推进党员干部坚定“两个维护”,牢固“四个意识”,增强“四个自信”。引导鼓励干部职工积极上讲台参与“每周一课”,干部职工政治理论素质不断提高,业务工作水平和能力进一步增强。

    转作风提高效率。深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动和“放管服”改革,进驻县政务服务中心集中办理事项31项,公布“最多跑一次”事项28项,不见面事项1项,压缩9项事项办理要件27件,编制办事指南,规范服务行为。组织专场招聘9场(次),及时为群众提供技能培训和就业岗位介绍。全面取消离退休人员领取养老金资格集中认证,推行手机APP远程认证,切实做到人社干部多动嘴,办事群众少跑腿,着力畅通了服务群众“最后一公里”。

    勤作为植根民生。抢抓国家支持“三区三州”政策机遇,创新实施农村家庭大中专毕业生扶贫专岗项目,选聘扶贫专岗人员150人,开发建档立卡贫困家庭就业扶贫岗位5300个。落实社保扶贫包抓责任,全县建档立卡贫困人口医疗和养老保险参保率均达到100%。实施社保扶贫、就业扶贫,扶持发展“扶贫车间”,鼓励企业等各类经济组织吸纳建档立卡贫困劳动力就业,形成了人社工作助力脱贫攻坚的有力“组合拳”。全面落实在建工程项目按月足额支付工资、农民工实名制管理、工资保证金、农民工工资专用账户管理等“四项制度”,畅通农民工维权渠道,受理办结拖欠农民工工资投诉案件97件,为2313名农民工讨回工资2888.6万元。

    广思路破解难题。聚焦机关党建、促进就业、医保社保、人才引进、干部管理、工资福利、劳动维权、干部人事档案管理、精准扶贫劳动力培训等人社重点工作,由局党组牵头,组织干部职工积极开展调研并召开人社系统理论研讨交流会,下足“绣花”功夫,抓重点,强弱项,补短板,为破解人社事业发展难题、提高科学决策水平、改进自身工作方法提供了第一手资料,同时,也有效提高了干部职工的理论素养、工作水平和服务能力,为人社工作更加务实、高效提供了理论支撑和智力支持。(昝文虎)

010070160050000000000000011110631123805912