张世珍强调:推动武威国际陆港建设取得新进展

[ 字体:   时间: 2018-12-03  来源: 甘肃日报 ]

  原标题:张世珍在武威调研时强调 加大推进力度强化配套措施 推动武威国际陆港建设取得新进展

  11月30日,甘肃省副省长张世珍在武威市就武威国际陆港建设运营和商贸流通工作进行专题调研,现场办公协调解决具体问题。他强调,要加大推进力度,强化配套措施,加快推进陆港基础设施建设,完善陆港木材、肉类口岸功能,加大招商引资力度,切实推动通道优势转化为产业优势,为全省开放型经济发展增添新动能。

  张世珍强调,各级各部门要提高思想认识,正视存在问题,着力在“有行动、看进度、要结果”上下功夫,紧扣时间节点安排工作进度,采取有效措施,确保各项工作有新突破。要着力搭建口岸运营和国际商贸物流合作平台,全力推进基础设施建设,尽快谋划一批与通道物流产业相关联的重点项目。兰州、武威两个国际陆港要加快对接洽谈合作联营武威进境木材检验检疫集中监管区事宜,形成合作运营机制,积极引进企业参与,抓紧组建运营平台,尽快启动运营。要谋划启动木材加工贸易区建设,拓展木材进口品类,延长相关产业链。(记者伏润之)

010070160050000000000000011110631123798876