安定区:集中轮训提升村党组织书记能力水平

[ 字体:   时间: 2018-11-30  来源: 陇原先锋网 ]

    日前,安定区举办全区村党组织书记集中轮训班,对全区293名村党组织书记分三期进行集中培训,着力提升村党组织书记抓党建促脱贫攻坚、带领广大党员群众脱贫致富奔小康的能力水平。

    据悉,此次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升村党组织书记抓党建促脱贫的能力。在培训内容上,设置习近平新时代中国特色社会主义思想解读、《中国共产党支部工作条例(试行)》、基层党组织建设与新型经营主体培育“双进双促”、抓党建促脱贫攻坚、党支部建设标准化工作、基层党建业务知识、村干部廉洁自律等7个专题;在培训方式上,采取示范培训、情景演练、赴外观摩、专题讲座、讨论交流等形式。同时,邀请区委主要领导作专题讲座,为学员精准把握最新政策方针打牢了理论基础,教会了工作方式方法。

    培训期间,每期学员分3个小组围绕“如何做一名合格村党支部书记”、如何抓好“双进双促”工作等主题,进行了热烈讨论交流,每名村党组织书记都结合自身实际作了交流发言。学员们普遍表示,此次培训班主题明确,内容丰富,既充了电,又补了“钙”,还提了神,下一步将切实把所学所思所得转化为实干本领、生动实践,在思想观念有新转变,政策水平和工作能力有新提升,为加强党支部建设标准化、壮大集体经济、脱贫攻坚作出新的更大贡献。 (王辰)

010070160050000000000000011110631123791721