民乐县“三个抓好”掀起学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》高潮

[ 字体:   时间: 2018-11-30  来源: 陇原先锋网 ]

    《中国共产党支部工作条例(试行)》发布后,民乐县把学习贯彻《条例》作为一项重大的政治任务,多形式,全覆盖掀起学习贯彻高潮。

    抓好“两学”,营造浓厚学习氛围。一是不间断“送学”。充分利用“民乐先锋”微信公众号、党支部微信交流群、党员小书包“一号十栏百群千包”党员综合教育平台,以文字、图片、音频、视频形式,不间断推送《中国共产党支部工作条例(试行)》内容,使党员干部处处可学习,时时受教育。二是集中“讲学”。把学习《条例》纳入各党组织理论学习中心组学习内容,以专题会议、讲座形式,深入开展学习教育培训。及时将学习培训情况和好的学习培训方式,形成经验典型,加大宣传推广,营造浓厚学习氛围。目前,我县积极通过组工干部讲学、党工委书记专题讲座、党支部书记领学的方式不断掀起学习贯彻《条例》高潮。通过“两学”,督促引导广大党员、干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

    抓好“四个一”,把《条例》学透用好。各基层党组织结合党支部建设标准化工作,把《中国共产党支部工作条例(试行)》作为“三会一课”“党员固定活动日”“主题党日”的学习篇目,加大学习力度,通过支部书记“讲一次专题党课”,党员“写一篇学习心得体会”,党务干部“组织一次知识测试”,党支部对标《条例》对开展的工作“做一次梳理规范”的“四个一”措施,督促党务工作干部切实将《条例》学透、用好,把各领域党支部建设成为推动改革发展稳定各项事业的坚强战斗堡垒。

    抓好“一个标准”,推动《条例》落实见效。结合党建工作重点任务,把“是否严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定抓党支部建设”作为衡量各级党组织书记抓党建工作成效的标准,要求党员领导干部和党支部书记在弄懂学透《条例》的基础上,严格按照《条例》规定建设党支部,处理党务工作,切实提高抓党支部建设的能力水平,有效推动《中国共产党支部工作条例(试行)》高效落实。(张博)

010070160050000000000000011110541123789754