环县委组织部党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》“主题党日”学习活动

[ 字体:   时间: 2018-11-30  来源: 陇原先锋网 ]

    11月27日,环县委组织部党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》“主题党日”专题学习活动。县委常委、组织部长陈浩文同志以普通党员身份参加了会议。

    会上,印发了《条例》全文,组织全体组工干部对《中国共产党支部工作条例(试行)》中8章37条内容进行了原原本本的学习,特别突出学习了党支部工作必须遵循的原则、党支部设立的范围、条件和程序、党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务、党支部工作机制等内容。

    支部书记梁钧洲指出,《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是第一部有关党支部工作的条例,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。部机关党员干部一定要认真研读,逐段逐句学习,撰写心得体会,开展讨论交流,贯彻执行好《条例》中的各项规定。

    陈浩文最后指出,《条例》对党支部的职责、基本任务、工作机制、建设的责任等都有明确规定,为组织部门推进党建工作标准化提供了遵循,贯彻落实好《条例》是各级党组织的重要任务,县委组织部要率先垂范,迅速掀起全县各级党组织学习贯彻《条例》的热潮,确保《条例》落到实处、见到实效。(谢倩)

010070160050000000000000011110541123789745