强化引导服务 助力发光发热——渭源县积极引导老干部参与小康建设

[ 字体:   时间: 2018-11-26  来源: 陇原先锋网 ]

    渭源县充分结合老干部学习生活实际情况,从加强思想引导、加强信念教育、加强情感沟通、加强组织联络四个方面入手,积极引导服务老干部参与全面小康社会建设,帮助老干部发挥余热、继续奉献。

    一是加强思想引导。通过召开经济形势报告会、正能量活动研讨会、老干部座谈会及月例会22场次,让广大老干部畅所欲言,了解国家经济发展形势,激发他们发挥余热的热情,引导他们为渭源经济社会发展献计献策。

    二是加强信念教育。在认真落实老干部政策的同时,激励他们继续传承优良传统,发扬无私奉献的精神,在召开的4次主题党日活动中,组织老干部观看爱国主义教育片、赴会宁县、宕昌重温入党誓词、赴外省学习考察,坚定他们建设小康、为民服务的信念。

    三是加强组织联络。县上专门成立离退休党委,作为凝聚老干部力量的“指挥部”“大本营”“桥头堡”,通过开展党组织标准化建设,“两学一做”学习教育,老干部社会实践、老干部联谊等活动,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各项惠民政策,帮助老干部提高政治素质和政策水平。

    四是加强情感沟通。对于部分空巢独居的老干部,一方面做好走访慰问工作,另一方面则根据他们的特长安排从事为少先队员讲革命小故事、为农村党员讲党课、担任社区党建指导员、担任政府议事顾问等力所能及工作,继续发挥他们的余热,为全县脱贫奔小康贡献自己的力量。(张文妍)

010070160050000000000000011110631123769272