安宁区“四项举措”鼓励干部担当作为

[ 字体:   时间: 2018-11-26  来源: 陇原先锋网 ]

    安宁区通过政治建设“育苗子”、岗位锻炼“搭梯子”、拓宽渠道“压担子”、创新考核“引路子”的有效举措,进一步激励干部担当作为,努力建设一支适应新时代推进“一心四区”建设需要的高素质专业化干部队伍。

    强化政治建设“育苗子”。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点内容,举办全区科级干部集中轮训班3期,培训科级干部738名;举办安宁区街道部门党政领导班子成员培训班和社区书记主任培训班3期,培训干部320多人。同时,发放《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《梁家河》《习近平谈治国理政》(第二卷)等各类教材3800余册,教育引导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,积极担当作为、干事创业。

    突出岗位锻炼“搭梯子”。制定《安宁区选派优秀年轻干部到重点工作岗位锻炼办法(试行)》,突出实践实干实绩,让政治观念强、责任意识强的优秀干部在重点岗位增长才干、丰富经历。近年来,先后选派10名正科级干部到重点建设项目一线锻炼,7名优秀年轻干部到维稳信访一线挂职锻炼,38名干部担任社区网格长到大气污染防治一线锻炼,抽调15名优秀科级干部参与重点项目建设工作。

    拓宽监督渠道“压担子”。深入贯彻《关于对领导干部进行提醒、函询和诫勉实施细则(试行)》,坚持把纪律挺在前面,防止小毛病变成大问题。今年以来,对全区干部进行工作约谈6681人次,提醒约谈236人次,告诫约谈64人次,鼓励约谈86人次;对10名领导干部进行经济责任审计。同时,对全区科级干部持有的187本护照、124本港澳通行证和45本台湾通行证,进行集中管理,切实增强了干部监督的针对性和实效性。

    创新考核机制“引路子”。制定《安宁区区管领导干部平时考核方案》,对领导干部进行季度考核评价,在干部不担当不作为问题专项整治工作中,对连续三次平时考核评定为“一般”等次的1名科级干部进行提醒约谈,对2017年绩效考核民主测评分数较低的1名科级干部,经延伸考察,做出组织处理。印发《关于开展2018年上半年街道全面考核工作的通知》,通过现场观摩、理论测试、群众测评、资料查阅、大会点评的方式,对八个街道上半年工作情况进行全面考核,进一步激发广大干部干事创业的热情。

010070160050000000000000011110631123769262