胡焯:下功夫提高人民群众安全感和满意度

[ 字体:   时间: 2018-11-26  来源: 甘肃日报 ]

  原标题:胡焯在庆阳市调研时强调

  下功夫提高人民群众安全感和满意度

  省委常委、省委政法委书记胡焯近日在庆阳市调研时强调,要继承革命传统,走好新时代群众路线,真正把老百姓的利益放在心上,扎扎实实解决好影响群众安全感和满意度的突出问题。

  胡焯先后深入华池县、庆城县、西峰区的乡村社区、基层政法单位和市中级法院,详细了解政法工作情况。他强调,要传承好伟大的南梁精神,教育引导广大政法干警坚定理想信念,对党绝对忠诚,始终保持正确的政治方向。要大力弘扬“马锡五审判方式”,坚持发展新时代“枫桥经验”,尽可能通过调解化解矛盾纠纷,实现情理法并重、自治法治德治融合,从根本上促进邻里和睦、社会和谐。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,采取各种方式摸排线索,铁心硬手、重拳出击,坚决扫除黑恶势力及其“关系网”“保护伞”。要狠抓基层基础工作,提高基层社会治理智能化水平,寓管理于服务之中,通过真心诚意的服务赢得群众的信任和支持。要加大对毒品犯罪的打击力度,细化特殊人群服务管理工作,推动社会治安持续向好。要全面深化司法体制改革,搭建政法机关协同办案平台,探索开展政法机关社会满意度调查工作,不断提升执法司法质量、效率和公信力。(通讯员王贺丰)

010070160050000000000000011110631123768007