向榜样看齐 学时代楷模——《榜样3》在张掖市广大党员中引起强烈反响

[ 字体:   时间: 2018-11-16  来源: 陇原先锋网 ]

    11月9日晚,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,分别在中央广播电视总台综合频道(CCTV-1)首播、新闻频道(CCTV-13)重播,全市各级党组织采取观看直播、“党员固定活动日”集中收看、主题党日专题学习等方式及时组织收看,在广大党员队伍中引起强烈反响。

    《榜样3》用鲜活的故事传递着信念、奉献、坚守、责任和担当,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。大家纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下不忘初心、继续前进,以榜样为旗帜、为方向、为精神,激励自己、扎实工作,对照榜样找差距、补不足,在本职岗位上发挥表率作用,在平凡的岗位中做出不平凡的成绩。

    甘州区上秦镇付家寨村党员刘生详说:榜样们用实际行动践行入党誓言,用心血和汗水传承初心。我们要汲取榜样的力量,始终听党话、跟党走,坚决贯彻执行党的路线方针政策,充分发挥共产党员先锋模范作用,为村民做更多的事情,生命不息,奋斗不止。

    甘州区南街街道党工委副书记姜玲说:“平常时期看得出,关键时刻站得出,危难时刻豁得出”,这是我们党员在不同时期所应表现出来的与群众不同的时代本色。从我们庄严地举起右手宣誓开始,心里便多了一份神圣的承诺,肩上便多了一份光荣的责任,我会在今后工作中做好表率,创先争优,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,为鲜红的党旗增光添彩!

    高台县罗城的党建办主任陈勤说:榜样用可歌可泣的先进事迹,使我学有榜样、干有目标,在今后工作中一定会牢记宗旨意识、增强使命担当,任劳任怨、尽心竭力做好每一项工作。

    临泽县沙河镇化音村党支部书记宋正华说:要向榜样学习,不忘初心、牢记使命,讲奉献、有担当,当好乡村振兴领头雁、排头兵,真正为老百姓干些实事好事,带领群众过上幸福美满的生活。

    山丹县水务局机关党支部书记田玲说:以榜样为镜子,继续传承和弘扬榜样精神,永记入党誓言,不断坚定理想信仰,改进工作作风,淡泊名利、清廉自守,做一名合格共产党员。

    洪水镇单庄村党员单兴强说:看到榜样们站在宣誓台的那一刻十分激动,情不自禁的默念入党誓言,在今后的工作生活中,我也要积极发挥党员的先锋模范带头作用,真真把单庄建设好、发展好。我觉得自己在村子的建设上还能冲一下,打个头阵。

010070160050000000000000011110631123723224