省信访局组织学习观看《榜样3》专题节目

[ 字体:   时间: 2018-11-14  来源: 陇原先锋网 ]

    中央组织部、中央电视台联合录制的“榜样3”专题节目于2018年11月9日(周五)20:00在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,截止11月12日,省信访局现有79名党员全部观看了专题节目,覆盖面达到100%,在对所有党员做出要求的基础上,办公室党支部对于我局唯一的一名非党员干部也做出了观看节目的要求。

    该节目以“不忘初心,牢记使命”为主题,邀请老党员、乡村医生、基层村干部、科技工作者等先进代表到场,通过代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等形式,讲好新时代奋斗故事,用先进事迹诠释党的崇高理想,展现共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,引发我局党员干部强烈情感共鸣,激发大家奉献担当的热情。大家纷纷表示,先进代表在平凡岗位上守护初心、践行使命,始终把人民放在心中最高位置,穷其一生、竭尽所能为党和国家事业做奉献,不计得失、不问回报。作为信访干部要向榜样看齐,强化为民情怀、不忘入党初心,立足本职,扎实工作,紧紧围绕全面打造“阳光信访、责任信访、法治信访”,努力实现局党组确定的“六清六准”(即事项办理流程清,一次宣传解释引导准;问题分类渠道清,一次甄别判定分流准;诉求解决责任清,一次受理转办交办准;案件成因症结清,一次复查复核结论准;形势趋势把握清,一次分析研判反映准;失职失责事实清,一次问责追责建议准)的工作目标,进一步聚焦发力,“打好四场攻坚战”,以自身的实际行动全力维护信访群众的合法权益,认真化解疑难复杂信访问题和矛盾纠纷,为党分忧、为民解难,努力为幸福美好新甘肃贡献自己的力量。

010070160050000000000000011110631123713756