渭源:聚焦“四个注重”规范机关党建

[ 字体:   时间: 2018-11-07  来源: 陇原先锋网 ]

    渭源县县直机关工委立足提升机关党支部组织力,坚持抓主抓重、抓细抓实,有序推进县直机关党支部建设标准化工作,全面提升机关党建工作水平。

    一是注重精心设计。县直机关工委结合机关党建工作实际,制定了县直机关开展党支部建设标准化工作推进方案,修订了完善了《渭源县机关党支部建设标准化工作“1帐5类18簿”台账目录》(试行),规范了“三会一课”、主题党日、组织生活会及民主评议党员等各项工作,指导县直机关党支部开展党支部建设标准化工作,提升机关党建工作水平。

    二是注重培训指导。县直机关工委在学习传达了中央、省市县委有关会议精神基础上,认真组织机关工委干部学习《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,要求机关工委干部成为推进机关党建工作的行家能手。同时,对所属84个党支部党务干部进行党支部建设标准化工作业务知识专题培训3次,并要求县直各机关党组织书记认真学习党支部建设标准化工作的业务知识,把学习情况作为年终考核成绩的一项内容,有效提升了县直机关党组织书记及党务干部的业务能力和工作水平。

    三是注重督查推动。为了准确掌握县直机关党建重点任务落实及党支部建设标准化工作推进情况,县直机关工委利用一个月的时间,采取查阅资料、实际查看、现场反馈等方式,对全县86个机关党支部党建工作推进情况、“三会一课”、“主题党日+”活动、政治生日、党性体检、发展党员、民主评议等党内生活制度落实情况进行详细的督查指导,指出了在实际工作中存在的问题,要求加强整改落实推动工作任务的落实。

    四是注重对标提升。县直机关工委坚持问题导向,针对各党支部建设标准化工作中查找出未达标问题和督查中发现的问题,认真分析研判,查实找准原因根源,列出问题清单、任务清单、责任清单,建立整改台账,强化行之有效的整改措施,全面对标整改提升。(王晶 周志忠)

010070160050000000000000011110631123678958