甘肃省政府召开全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议

[ 字体:   时间: 2018-11-05  来源: 甘肃日报 ]

  原标题:省政府召开全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议

  宋亮李沛兴余建参加会议

  为深刻汲取兰州市“11·3”重大交通事故教训,举一反三,进一步加强全省安全生产和道路交通安全管理工作,11月4日下午,省政府组织召开全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。

  副省长李沛兴主持会议并传达林铎书记、唐仁健省长重要指示批示。

  副省长余建通报了兰州市“11·3”重大交通事故情况,就全省全面加强道路交通安全监管工作进行安排部署。

  宋亮强调,兰州市“11·3”重大交通事故教训令人痛心,各地各相关部门要立即对全省收费站进行评估,抓紧整改存在隐患;想方设法加快收费站通行速度,严格落实高速出口客车大货车分流制度;立即设立完善避险车道闪灯指示带和文字提示,提高安全服务水平;认真汲取重庆公交车坠江事故教训,坚决防止发生类似恶性事故。同时,要坚持问题导向,深入开展重点各行业领域排查整治工作,标本兼治堵塞漏洞,决不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。

  宋亮要求,各地各部门一定要进一步提高思想认识,继续时刻保持清醒和警醒,始终把人民生命安全放在首位,把“安全第一、生命至上”的理念落实到生产、生活的各个方面,通过进一步健全完善责任体系、强化监管体系建设、强化应急队伍能力建设、强化应急保障工作、重视教育培训等工作,保住底线、坚守红线,不断提升全省各行各业安全生产的能力和水平。(记者沈丽莉 杜雪琴)

010070160050000000000000011110631123663163