渭源县召开离退休干部党支部建设标准化工作

[ 字体:   时间: 2018-11-01  来源: 陇原先锋网 ]

    渭源县召开离退休干部党支部建设标准化工作暨离退休干部“助力脱贫攻坚”行动动员大会

    为了充分发挥离退休干部的独特优势,助力渭源县完成脱贫攻坚任务。贯彻落实中央、省市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极响应《甘肃省关于组织引导全省离退休干部开展“助力脱贫攻坚”行动的通知》,同时,着力推进离退休干部党支部建设标准化工作。10月30日,渭源县召开了全县离退休干部党支部建设标准化工作暨离退休干部“助力脱贫攻坚”行动动员大会,号召广大离退休干部积极参加党组织活动,参与脱贫攻坚行动,继续为党和人民的事业增添正能量,以实际行动为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    会议以书面形式传达了全市离退休干部党支部建设标准化暨“助力脱贫攻坚”行动动员大会精神;《组织引导全县离退休干部开展“助力脱贫攻坚”行动的实施方案》、《关于在全县开展离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》、转发《离退休干部党支部主要职责及考核办法(试行)等五项制度的通知》。

    会上离退休干部代表牟俊仁同志向全县离退休干部作了“助力脱贫攻坚”行动的倡议。

    会议指出,各级党组织要认真落实离退休干部党建工作“五项制度”(离退休干部党支部“三会一课”制度、离退休干部党支部主题党日制度、离退休干部党员计分管理办法、离退休干部党组织书记“双述双评”工作意见、离退休干部党支部主要职责及考核办法),统筹推进离退休干部党支部建设标准化。脱贫攻坚是一项必须完成的政治任务,在全县的努力下,渭源县脱贫攻坚任务已取得阶段性成果,但是仍然面临着严峻的挑战,需要全县上下的共同努力和奋力拼搏。广大离退休干部有着丰富的人生阅历和工作经验,有着信念坚定、一心为党的政治优势和德高望重的威望优势,充分发挥老同志在脱贫攻坚中的优势,组织引导老同志在党建扶贫、教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫等方面发挥作用,对全县脱贫攻坚工作有着重要的意义。

    会议强调,离退休干部党支部建设标准化工作暨“助力脱贫攻坚”行动要坚持基本原则,注重实际效果,应按照自觉自愿、安全便利等原则行动,各级党组织和各单位要加强组织引导、整合资源,注重实效;要充分发挥老同志的专长和优势,在全县范围内组织引导广大离退休干部实施助力脱贫攻坚“八大行动”,在党建、教育、科技、文化、卫生、产业以及爱心捐助、志愿服务、关心下一代等方面,开展帮扶活动,实施扶贫行动,为全县脱贫攻坚奔小康献计出力。

010070160050000000000000011110631123646963