临泽县审计局开展“学条例明规矩知敬畏守纪律”主题党日活动

[ 字体:   时间: 2018-10-31  来源: 陇原先锋网 ]

    10月25日下午,临泽县审计局开展了“学条例明规矩知敬畏守纪律”主题党日活动。该局组织全体干部职工收看了由甘肃省审计厅组织的全省审计机关新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习解读视频讲座,使干部职工及时全面掌握新修订的《条例》的精神内涵,进一步增强纪律意识和规矩意识,筑牢思想道德防线。

    大家一致认为,学习贯彻新《条例》一定要做到以下四点:一要提高政治站位。通过集中学习、专题辅导、个人自学、学习讨论和知识测试等形式,原原本本地学习条例内容,切实把党的纪律刻印在心中,变成自觉行动。要牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律来遵循。二要认真学习领会。要坚持边学边悟、深学细悟和学思践悟的原则,把新《条例》作为“两学一做”学习教育和个人自学的重要内容,充分认识新《条例》的重大意义,准确把握新《条例》的丰富内涵和核心要义,把新《条例》的各项要求熟记于脑、牢记于心,在强化自律意识的同时不断增强审计发现问题的敏锐性,提升审计监督工作的判断力和准确性。三要严守纪律底线。要把学习贯彻新《条例》与审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律有机结合起来,坚持把纪律挺在法前,纪严于法,高标准严要求,时刻紧绷“全面从严治党永远在路上”这根弦,不踩红线,不越底线,自觉接受监督,把党纪国法真正转化为日常学习生活工作的遵循,努力养成在纪律和法律法规约束下学习生活的良好习惯。四要主动做好表率。领导干部和各股室负责人要以身作则,以上率下,扛起责任,率先垂范,自觉做学条例、守纪律、讲规矩的模范,自觉做到忠诚干净担当,充分发挥带头示范作用,带领全局干部职工为建设幸福美好新临泽贡献力量。

    通过这次主题党日活动,全体干部职工对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的相关规定有了全面了解,接受了一次党规党纪教育,构筑了严于律己的思想防线。(李翠玲)

010070160050000000000000011110631123642784