山丹县三举措助力各类人才发挥作用

[ 字体:   时间: 2018-10-26  来源: 陇原先锋网 ]

    山丹县创新人才工作形式,巧搭舞台,充分发挥各类人才在经济和社会发展中的作用。

    一是优化政策环境,激发人才内生动力。出台《关于推进人才工作创新促进经济社会发展的实施意见》《关于加强企业人才队伍建设的实施意见》等一系列政策性文件,进一步深化了人才发展体制机制改革和职称制度改革。建立县级领导联系服务专家制度,积极落实各项优惠政策,助推各类人才就业创业。

    二是加大培育力度,提升人才能力素质。大力实施本土人才培育工程和“10万农民工技能大培训”等重点人才工程,以六支人才队伍建设为重点,促进人才素质提升。近年来,采取“请进来”和“走出去”方式,举办各类培训班500多场次,培训各类人才10万多人次。

    三是争取专项资金,搭建创新创业平台。近年来共申请到省市重点人才项目6个,争取专项补助资金157万元,建成市县级众创空间14个、市县级专家科研工作站12个、名师名家工作室6个、人才培养开发基地8个,重点打造了张掖国际物流园、创新创业大厦、沃谷创业孵化园、爱福农业食用菌产业孵化基地等创新创业平台,有效提升了众创空间承载孵化能力,助推了重点产业发展。

010070160050000000000000011110631123619353