临泽县沙河街社区扎实推进第四次全国经济普查工作

[ 字体:   时间: 2018-10-24  来源: 陇原先锋网 ]

    经济普查是一项惠民利民的国情调查,为扎实推进第四次全国经济普查工作,临泽县沙河街社区提前谋划布局,统筹协调、广泛宣传、优化方式,全力做好第四次全国经济普查工作。

    统筹协调,合理分工。社区及时组织召开第四次全国经济普查工作安排部署会,进一步统一思想、强化组织、靠实责任,科学划分普查小组、合理安排人员,实行分片调查的方式,做到调查有研究,遇事有商量,遇到问题及时汇报、立马解决。同时,积极组织普查指导员和普查员参加上级单位的业务培训,提高经济普查的专业能力。社区共划分了8个普查小组,配有指导员1名,普查员8名。

    广泛宣传,打牢基础。为了让辖区内的普查对象积极配合普查,保证经济普查工作顺利开展,社区通过宣传栏、社区微信公众平台发放宣传资料等多种方式,广泛深入地宣传经济普查的重要意义及相关要求,提高了居民对此项工作的知晓率、也增强了大家对“全国第四次经济普查”工作的深刻认识,为后期普查工作的开展奠定了坚实的基础。

    优化方式,力求实效。普查工作中,社区普查人员佩戴工作证,本着求真务实的精神,配合上级部门对普查对象进行GPS定位,对辖区普查对象一一登记摸底,仔细核对、询问单位或商铺名称、法人或店主姓名、地址、联系方式及经营性质等基本信息,用平板电脑现场录入信息,确保经济普查信息的完整性。同时,针对普查中部分商家出现的不理解、不配合、拒报、虚报、瞒报等情况,社区工作人员耐心解释,打消广大普查对象疑虑,向其承诺私密信息以及数据保密,确保了此次经济普查结果的真实性与可靠性。

    至目前,沙河街社区已保质保量完成第四次全国经济普查摸底调查工作。社区初步清查法人单位434个,个体户470个,为第四次全国经济普查正式登记工作打下良好基础。(王晓玲 杨昕)

010070160050000000000000011110631123607024