临泽县乐民社区:打造品牌惠民生 特色服务见实效

[ 字体:   时间: 2018-10-23  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县乐民社区按照“精微化圆梦”工作思路,通过创新开展“精微化知民”活动,构建民情家园,将民情信息服务贯彻始终,着力推动“精微化”服务,全面推动“家园梦”建设。

    该社区全面推行民情信息服务,大力开展“三百三问”、“四访四清”活动。社区工作者入户排查记好“民情日记”,统一印发“民意联络卡”加强联系,并建立健全辖区老年人、残疾人、特困户、低保户等弱势群体档案,关注弱势群体的生产生活,帮助其解决实际困难。在入户走访的过程中,对居民普遍关心的道路不畅等热点问题及时梳理,并积极联系相关职能部门,为3条出行不便的路段铺路硬化、安装路灯,方便居民出行;为辖区3名特困大学生申请贫困救助。与此同时,开通“书记邮箱”和“社区微服务公众平台”,利用现代化通讯工具为社区居民提供贴心的即时化服务,截至目前,通过书记邮箱、来电反映的问题有30多个,已办结21件,同时,通过社区公众平台将文娱活动、企业招工、低保社保年检等涉及服务居民各方面的信息不定期地发布,努力做到居民有事不出社区就能办理。(安玉萍 褚慧荣)

010070160050000000000000011110631123601668