崇信县推进智慧党建信息平台建设

[ 字体:   时间: 2018-10-23  来源: 陇原先锋网 ]

    崇信县围绕落实党建统领“一强三创”行动,推进党支部建设标准化工作,运用现代信息技术和大数据手段建成党建统领“一强三创”行动暨党支部建设标准化信息平台,加强党支部建设和党员教育管理,探索出了“互联网+基层党建”的新路子,全面提升了党建工作水平。

    平台是今年县委组织部与西安网络软件公司研发的一种新的智慧党建信息平台,主要以省委组织部编制的党支部建设标准化手册为基础,按照农村7大标准42项规范,机关6大标准27项规范,国有企业6大标准26项规范建设。设置标准体系、功能体系、管理体系、安全性保障、微信小程序、统计分析6大系统。目前,平台已经完成内部测试,并建立了433个党组织信息,6394个党员信息,正在全县349个基层党组织测试运行,经过两个月,各支部在工作纪实、任务操作、党费缴纳、组织管理和党员管理等工作已经录入基础信息15892条。

    目前,平台进行试运行,近期将结合实际操作中出现的一些问题,对平台功能加以完善,进一步完善数据,建立数据管理机制,加强技术保障,确保平台顺利稳定运行,严格管理权限,做到分级、分区域加密,确保信息安全。(高娜)

010070160050000000000000011110631123601592