天祝:“小微短”为党员教育助推活力

[ 字体:   时间: 2018-10-17  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,天祝县按照‘微而实、微而活、微而精’的要求,积极探索集中学习辅导教育、站点学用成效转化、网站咨询海量点播,天马党建季度考试和微信号交流互动为一体的“小微短”党建教育形式,使广大党员补足精神之钙,坚定理想信念,增强宗旨意识,适应新常态,展示新作为,做出新贡献。

    盯时效“以学带干”。充分利用电视新闻、网站资讯、微信推送的方式,在坚持党性教育为主导的同时,围绕家教家风、和谐和睦、创业就业、生态文明等方面深入浅出进行讲解,及时宣传国家创业政策和投资导向,广大年轻党员通过畅谈创业设想和感想结成了帮扶对子,使创业团队达到了“六有”目标,即有勇气、有底气、有志气、有劲头、有奔头、有盼头。

    瞄热点“以点带面”。每周定期播放最热党建类“短视频”和“情景剧”。在天祝党建网开设党员专项学习栏目,及时上传最新党员教育类课件,设置交流讨论区和党建论坛,让党员在学习的同时加深交流。充分挖掘天祝党建微信公众号宣传教育能力,通过推送文字、图片信息,加大红色小故事、党建微动漫的上传力度,让党员教育从键对键到面对面,共筑网上网下同心圆。

    亮掠影“以促带干”。 刊登和推送可读性较高,内容鲜活的微信励志短文、现身说法、活动掠影传递“正能量”。在党员队伍中坚定理想信念,把红色信仰作为最有力的武器,自觉抵制各种意识形态渗透,以及历史虚无主义、个人自由主义等“负能量”、“歪能量”和“黑能量”。树立党员干部敢于担当精神,以旗帜鲜明的观点澄清事实,用贴近群众的平实朴素语言,对朋友圈里的“负能量”及时予以制止、澄清、劝说、教育。

    重实效“以比带推”。积极转载互联网最新具有教育意义短片和微视频,做到量体裁衣,采取灵活多样,新颖易懂,切合实际,喜闻乐见的表现形式,分年龄采用年轻党员红色主题“微动漫”、青年党员红色记录“大联播”、离退休党员红色影片“看经典”,展开微信推送倡导朋友圈共享,主动给党员思想装上“杀毒软件”,用党员手中的“小屏幕”打造党员教育“大平台”。(王翔基)

010070160050000000000000011110631123572689