临泽县沙河镇颐和社区廉政教育助理弘扬好家风

[ 字体:   时间: 2018-10-11  来源: 陇原先锋网 ]

    近日,临泽县沙河镇颐和社区通过多种形式,大力开展廉政教育,有效促进全辖区崇廉、尚廉、效廉好家风的形成。

    该社区将党风廉政建设与日常学习相结合,通过上廉政党课、组织观看警示教育片、召开“当好廉内助,倡导好家风”座谈会等形式,对社区党员干部及其家属进行廉政专题教育培训,利用身边人、身边事警示其他同志引以为戒,引导党员领导干部家属想一想违法违纪和腐败的严重后果,算一算贪污腐败对家庭、亲人所造成的伤害,从而在思想深处架起一道拒腐防变的“高压线”,进而把好“后院门”、守好“廉政关”,及时提醒督促身边的人自重、自省、自警、自律,引起了广大党员干部及家属的强烈共鸣。同时,该社区利用廉政文化长廊、廉政示范楼院等阵地,开展廉政作品展览,通过廉政小故事、廉政漫画、廉政格言等浅显易懂的方式,向更多家庭传播廉政文化,营造了家家讲廉洁、人人颂廉洁的良好社会风气。(李沛佳)

010070160050000000000000011110631123545343