麦积区利用微信公众号打造新时代党建平台

[ 字体:   时间: 2018-10-08  来源: 陇原先锋网 ]

    麦积区委组织部在微信公众平台开通“麦积党建”公众号,有效拓宽党建信息渠道,推动网络媒体与党建工作深度融合,充分发挥了宣传党的声音、服务党员群众的平台作用。

    坚持宣传导向,及时发布信息。微信号坚持主流舆论导向,围绕区委中心工作和重点工作,积极宣传本地重大活动、成就和亮点;突出党建主题,广泛宣传上级及本地党建工作动态;开展党风党性教育,深入宣传典型模范先进事迹;关注时事热点,实时推荐时政新闻和重要理论文章等。

    优化功能设置,积极服务用户。微信号按类别设置了导航条:“党建网站”板块,链接了中央、省、市的党建网站;“十九大”板块,链接了共产党员网十九大专题学习网页;“麦积党建”板块,设置了“党建动态”、“基层党建”、“组工信息”板块,方便了用户了解麦积党建动态,“联系我们”为用户介绍了麦积区委组织部的详细地址及联系方式,方便党员办理组织关系接转等业务。

    制定细化方案,从严管理运行。《麦积党建微信公众号号运行方案》明确了账号定位、后台设置、信息发布的题材、主要来源和排版要求,细化了公众号的分管领导职责和日常管理员职责等,为微信号的常态运行和管理提供了制度保障。

010070160050000000000000011110631123529447