全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进会召开

[ 字体:   时间: 2018-09-30  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进会召开

    孙伟出席并讲话

    全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进(视频)会议29日上午在兰州召开。省委副书记孙伟出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作的长期性、战略性和极端重要性,以强烈的责任感和使命感,推进东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作向纵深发展。

    省委常委、常务副省长宋亮主持会议。

    孙伟指出,去年以来,我省东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫全面提速、力度空前,取得了明显的新进展新成效。他强调,要深刻理解新时代东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作的新内涵新要求,明确新使命、瞄准新目标、谋划新蓝图,扎扎实实共同把工作做得更好。要精准发力,重点做好龙头企业和扶贫车间引进、农产品产销对接、劳务协作、支教支医、干部交流等工作,推动协作项目和帮扶事项落地见效。我省相关地方和部门要主动沟通衔接,用好帮扶资金、实施好帮扶项目,把每一分钱都用好、用在刀刃上;要关心关爱援甘人员,解决好他们工作生活中的实际困难,让他们在甘期间感到暖心、舒心、安心。

    会上书面传达了全国东西部扶贫协作工作推进会、中央单位定点扶贫工作推进会精神,表彰了先进集体和先进个人,省脱贫攻坚领导小组与相关市州、省直部门和单位签订了《2018年东西部扶贫协作责任书》,中央定点扶贫单位、东部协作市和我省市县代表作了交流发言。(记者朱婕 张富贵)

010070160050000000000000011110631123508792