岷县党政干部脱贫攻坚能力提升培训班在四川省广元市开班

[ 字体:   时间: 2018-09-18  来源: 陇原先锋网 ]

    为进一步拓宽全县党政干部眼界视野,着力加强脱贫攻坚能力建设,切实提高立足本职谋划和推动脱贫攻坚工作及科学发展的本领。按照县委安排,9月14日,岷县党政干部脱贫攻坚能力提升培训班在四川省广元市市委党校开班,全县部分乡镇党委书记、乡镇长、副书记,脱贫攻坚成员单位主要负责人共44人参加培训。

    开班仪式上,宣读了《关于成立岷县党政干部脱贫攻坚能力提升培训班临时党支部的通知》,岷县人民政府副县长左冬梅出席开班仪式并讲话,左冬梅从提高政治站位、统一思想认识,坚持学思践悟、达到学以致用,端正学习态度、恪守学校纪律等三个方面对办好这次培训班提出明确要求。

    此次培训为期6天,是全县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是提升全县领导干部脱贫攻坚能力水平的有效途径,培训着力于培养提升“亲自抓、敢担当、抓的准”的全县精准扶贫领导干部骨干力量,着力于强化 “党的建设、组织领导、能力提升”三大核心要求,以全面提升党政领导干部脱贫攻坚能力与执政水平为目标。培训期间,将采取专题报告、现场教学、参观考察、分组讨论等多种方式,重点围绕党的十九大精神、精准扶贫、农村“三变”改革、特色产业发展、乡村振兴战略等方面进行专题辅导,现场观摩旺苍县三合现代农业园区建设、苍溪县运山镇双牌村党建引领乡村振兴、岳东镇老树村青龙园区脱贫奔康“智慧园区”建设等教学点的先进理念和发展经验。(韩伟龙)

010070160050000000000000011110631123448121