宁县以“四学”推进党员干部思想政治建设

[ 字体:   时间: 2018-09-17  来源: 陇原先锋网 ]

    宁县始终把党的政治建设摆在首位,把学习党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为加强党的政治建设的必修课,以“四学”的方式,使党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。

    列出篇目系统学。组织引导各级党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫。在深入开展“两学一做”学习教育、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习的基础上,为全县各级党组织和党员干部列出必读必学篇目,订阅发放教材书目10余类3.2万册,发放自选编印宣传图册、理论学习辅导材料5万余份。党员干部通过读原著、学原文、悟原理,学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决。

    开展培训强化学。以县委党校为主阵地,以“两学一做”常态化制度化为抓手,将党的思想政治建设教育作为一项必授课,在每期培训课程设置上,都贯彻相关内容。今年,先后举办科级干部、驻村工作队干部、村干部、基层党组织书记、党务干部培训班7类13期,培训2772人次。每期培训班结束后进行闭卷理论测试,不合格的限期补课,强化了学习培训效果。

    创新载体拓展学。开办“空中课堂”电视讲座,录制播出6期电视专题节目《“不忘初心,牢记使命”—学习宣传贯彻党的十九大精神系列访谈录》。在宁县党建等微信公众平台链接党的十九大精神知识自测栏目,开展党务知识网络竞赛,组织广大党员干部边学边考,学思结合,增强理论学习实效。

    一线运用实践学。宁县创新提出“四个保证”新理念和“三实三创”“三重三抓”工作法,组织引导党员干部到生产一线、田间地头和服务对象之中,查实情,接地气。乡村两级开展了“走村不漏户、户户见干部”行动。引导广大党员干部干中学、学中干,立足岗位做贡献,做到日常生活树形象,生产工作做榜样,爱岗敬业重实干,急难险重冲在前。(张建龙)

010070160050000000000000011110541123443111