宁县“三在前三到位”深入学习贯彻全市组织工作会议精神

[ 字体:   时间: 2018-09-17  来源: 陇原先锋网 ]

    全市组织工作会议召开后,宁县高度重视,迅速行动,以“三在前三到位”切实抓好会议精神传达学习和贯彻落实。

    一是学习走在前,确保思想认识到位。县委常委会召开专题会议,研究学习传达和贯彻落实会议精神的具体措施,县委组织部采取领导干部“带头学”、组工干部“专题学”的方式,先后召开部务会议、部机关全体干部会议,深研细学会议精神。整理形成全市组织工作会议精神传达提纲,制定学习方案和学习计划,各基层党组织采取集中学习、个人自学、座谈讨论等形式,广泛开展学习活动,迅速掀起了学习热潮。

    二是工作干在前,确保部署落实到位。将全国、全省、全市组织工作会议精神传达提纲提请县委常委会研究,专题汇报当下组织工作进展情况,立足实际摸清组织工作底子,对照组织工作会上的讲话要求,寻找工作差距,明晰当前及今后组织工作方向及重点任务。在抓好党支部建设标准化、“三带三增”活动、“双培双优”行动、“固定党日”活动、党建助力脱贫“六大工程”、干部基础信息“三化”建设、人才试点“柔性引才”机制、“组工大讲堂”等工作的同时,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党的政治建设、党建、干部、人才、年轻干部、自身建设等方面内容,分解细化工作任务,研究讨论制定切实可行的工作措施和方案,全力推动全市组织工作会议各项工作任务落实。

    三是自身建设抓在前,确保贯彻执行到位。县委组织部始终把自身建设抓在前,把纪律约束挺在前,在从严治部、打造“四铁”队伍上树立更高标杆。积极提升组工干部的专业能力,培养专业精神,通过落实科级干部“以师带徒”,组工干部包片联乡轮换制度,推行限时办结责任制,开设业务培训班、组工大讲堂、交流研讨等形式,不断为组工干部“提能补钙”,推进组织工作干出亮点、走在前列、取得实效。(张建龙)

010070160050000000000000011110541123442552