欧阳坚率团在白银市开展观摩拉练活动

[ 字体:   时间: 2018-09-14  来源: 甘肃日报 ]

  原标题:欧阳坚率团在白银市开展观摩拉练活动时强调

  紧盯难点重点节点 把工作尽量往前赶

  9月12日,省政协主席欧阳坚带领全省脱贫攻坚观摩拉练活动第三组在白银市观摩脱贫攻坚工作。他强调,要坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,紧盯脱贫攻坚的重点、难点和时间节点,把各项工作尽量往前赶,确保如期、高质量完成脱贫攻坚任务。

  观摩组先后深入会宁县大沟镇厍弆村蔬菜种植基地、大沟学窑、河畔镇冯家堡村苹果产业园、郭城驿镇红堡子村现代农业产业园,靖远县北湾镇新坪村日光温室脱贫产业园、富坪村脱贫创业园、糜滩镇独石村等地,了解产业扶贫、龙头企业带动、合作社组建和乡村旅游、教育扶贫等情况,并随机走访了5个贫困户,了解扶贫政策落实、项目落地情况。每到一处,观摩组成员仔细听、认真看、反复问,详细了解扶贫规划、思路和存在问题等。

  9月12日晚,欧阳坚分别主持召开两个层面的座谈会,听取观摩组成员和一线同志的看法和建议,为脱贫攻坚把脉。他说,去年以来,省委省政府脱贫攻坚的政策、目标、责任体系设计更加完备,措施更加精准,全省上下同心同向、信心高涨,敢死拼命抓落实,亮点纷呈,进入了扶贫工作最实、脱贫成效最大的时期,发生了许多积极可喜的变化,把脱贫攻坚的成效写在了大地上。

  欧阳坚强调,要把今年作为脱贫攻坚的关键年,把大头工作放在今年来完成,明年巩固提高,后年扫尾验收。既要强化政策、资金、项目等“硬建设”,也要注重精气神、作风、效能等“软建设”;既要抓“三变”改革、抓龙头企业、抓合作社、抓冷链、抓销售,也要始终立足可持续、维护贫困群众利益,建立利益共享、风险共担长效机制;既要抓产业,也要补短板、强弱项,重视解决农村公路“畅返不畅”的问题,把破损严重的县乡公路、乡村公路维修好,把村容村貌整治好;既要大胆创新,也要推进做实认准的方向,提高劳务输出的走出去对接和组织化服务程度。

  省领导宋亮、周学文、马青林、李沛兴及陈伟一同观摩。 (记者 陈泳)

010070160050000000000000011110541123429264