周学文在陇南定西调研:坚决打赢脱贫攻坚战 做好防灾减灾工作

[ 字体:   时间: 2018-09-11  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:周学文在陇南定西调研时要求

    坚决打赢脱贫攻坚战 做好防灾减灾工作

    9月5日至8日,省委常委周学文深入陇南、定西两市开展调研,要求依托特色优势资源坚决打赢脱贫攻坚战,并始终把群众生命财产安全放在首位,做好防灾减灾工作。

    在陇南市,周学文一行深入两当、武都、宕昌、文县等地,调研防灾减灾、产业培育及精准扶贫等工作,并走访慰问贫困户。他指出,陇南市红色资源丰富,要立足实际做好产业扶贫、旅游扶贫、电商扶贫等工作,持续稳定增加群众收入,确保如期实现脱贫目标;进一步树牢防灾减灾思想,加强灾害预防和灾害隐患点治理,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,不断健全防灾减灾综合体系,全力保障人民群众生命财产安全。

    在定西市,周学文先后来到岷县和漳县,调研了中药材、猫尾草种植、农村“三变”改革等情况,并实地查看漳县新寺镇青瓦寺村灾情。他强调,定西市发展特色优势产业具有得天独厚的条件,要强化与省内外优势企业深度合作,引进先进生产技术和管理经验,借鉴成熟的市场模式,将特色扶贫产业做精做优做强,带动群众增收致富;紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,抓实抓细“一户一策”,进一步完善脱贫计划,精准施策、精确帮扶、精细算账,确保脱贫措施落到实处。 (记者 杨世智 通讯员 许成儿)

010070160050000000000000011110541123410028