甘肃省委第九巡视组进驻张掖开展工作

[ 字体:   时间: 2018-09-07  来源: 甘肃日报 ]

  原标题:省委第九巡视组进驻张掖开展工作

  根据十三届省委第三轮巡视统一安排,9月6日上午,省委第九巡视组进驻张掖,对张掖市及所辖甘州区、山丹县展开为期3个月的巡视工作。

  本次巡视将认真贯彻中央巡视工作方针,落实巡视工作规划要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,全面了解被巡视党组织有关情况,同时重点关注扶贫领域和群众身边的腐败问题,深入挖掘存在的问题,充分发挥巡视政治监督、组织监督和纪律监督作用。巡视期间,张掖市及所辖甘州区、山丹县各级党委将按照省委巡视工作统一部署,成立巡察组同步开展巡察,确保巡视巡察上下联动、协同推进、同向发力。

  为便于和干部群众联系,省委第九巡视组设立了专门值班电话、邮政信箱及电子邮箱,同时,还在张掖市部分地方设立了固定意见箱。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映张掖市四大班子成员和甘州区、山丹县领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。(记者 齐兴福)

010070160050000000000000011110631123393632