张世珍:加快“双随机”监管改革 营造良好市场环境

[ 字体:   时间: 2018-09-07  来源: 甘肃日报 ]

    原标题:张世珍在有关会议上强调

    加快“双随机”监管改革 营造良好市场环境

    9月5日上午,全省“双随机、一公开”监管暨涉企信息归集共享电视电话会议召开,会议通报了全省“双随机、一公开”监管和涉企信息归集共享工作进展情况,并对今后工作进行了安排部署。

    副省长张世珍出席会议并讲话。他指出,推行“双随机、一公开”监管改革和涉企信息归集共享,是深化“放管服”改革的重点任务。各级各部门要充分认识这项工作的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感。

    张世珍强调,各级各部门要加快推进政策落地,为全省“双随机、一公开”监管和涉企信息归集共享工作提供政策保障。加快推进信息化建设和业务系统改造,不断提升数据交换的自动化水平。加快推进抽查事项清单库、检查对象名录库、执法检查人员名录库、抽查工作计划任务库等“四库”建设,为开展“双随机、一公开”监管提供坚实基础。加快推进信息互联互通,扩大涉企信息归集共享单位。加快推进市场有序发展,积极搭建公开阳光的平台,完善企业历史数据、信用记录等信息。银行、环保等部门要加大对违法失信企业的联合惩戒力度,加快推进市场有序发展。(记者 严存义 曹立萍)

010070160050000000000000011110631123393596