景泰县正路镇砂河井村举办爱心助学活动

[ 字体:   时间: 2018-08-27  来源: 陇原先锋网 ]

    爱心无止境,帮扶见真情。今年是正路镇砂河井村党支部爱心助学路上的第7个年头。8月23日,正路镇砂河井村村委会爱心汇聚,暖流涌动,砂河井村一年一度的爱心助学活动如期举行。砂河井村优秀人才、大罗湾铜矿企业负责人将3.6万元捐赠资金发放到今年录取的18名大学生手中。

    砂河井村党支部多年来始终秉承“国家要振兴,教育是根本,孩子是希望”的理念,依托村支柱企业大罗湾铜矿,坚持每年对考上大学且品学兼优的学生资助2000元,帮助贫困学子完成学业,同时每年拿出5万元帮助砂河井村70岁以上的贫困五保户和孤寡老人及丧失劳动能力的困难群众,近年来共计帮扶大学生100余名,发放爱心资金100余万元。

    村党支部书记李德承在捐赠仪式上表示,教育扶贫是脱贫攻坚的重要内容,是精准扶贫、精准脱贫的主要举措,是实现“两不愁、三保障”的本质要求。村党支部要发挥好村级党组织的战斗堡垒作用,在爱心企业的鼎力相助下,将党建工作与精准扶贫工作深度融合,将扶贫与扶智、扶志相结合,坚持党建引领,关爱贫困学子,帮助更多的贫困学生完成学业,成就理想。

    大罗湾铜矿负责人李万承在捐赠中呼吁,一个企业的力量是有限的,一个党支部的能力也是有限的,希望有更多的企业开展结对帮扶,弘扬助人为乐主旋律、传播爱心圆梦正能量,让更多的孩子能够感受党和社会的关怀,让爱心传递希望,真情传递温暖。

    党建照亮前行路,不忘初心再远航。砂河井村党支部今后将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以提升组织力为重点,突出政治动能,按照“抓支部、管党员、强服务”的思路,以公益活动为载体,通过支部系列活动,教育和引导广大党员知党情、感党恩、听党话、跟党走。(陈祈辰)

010070160050000000000000011110631123336303