临泽县沙河镇颐和社区强党性·扬新风·促和谐

[ 字体:   时间: 2018-08-17  来源: 陇原先锋网 ]

    8月15日,临泽县沙河镇颐和社区组织支部党员开展了党员固定日活动,大力弘扬了社会主义文明新风,有效巩固了辖区纯朴、温馨、和谐的良好社会氛围。

    活动中,支部组织广大党员认真学习了《习近平谈治国理政第二卷》、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第二讲)、《甘肃省委组织部关于在治理高价彩礼推动移风易俗行动中发挥基层党组织作用的通知》及中共临泽县纪委办关于组织开展《宪法》《监察法》学习宣传教育活动的通知等。为进一步将学习教育成果转化为具体实践,支部号召大家踊跃参与到弘扬社会主义新风尚的行列中,破除陈规陋习,抵制高价彩礼,树立正确的婚恋观,推进移风易俗;广大党员在充分认识弘扬文明新风的重要性与迫切性后,积极主动签订了“推进移风易俗,树立文明新风”承诺书,并纷纷表示,要自觉践行社会主义核心价值观,争做新时代新风尚的参与者、倡导者、传播者和实践者。广大党员结合社区实际,以“立足本职岗位,提升社区服务”为主题,开展了热烈的讨论交流,并就社区党的建设、精神文明建设、提升社会化服务及民生保障等方面的工作,提出了切实可行的意见建议。会后,社区组织党员赴辖区楼院集中观看学习楼院社会主义核心价值观宣传内容,通过诚信宣誓、发放德育宣传资料、楼院环境卫生集中整治等具体实践活动,进一步在广大党员及居民群众中树起弘扬文明新风尚、摒除陈规陋习的思想意识,全辖区崇尚文明、纯朴和谐的社会风气蔚然成风。(李沛佳)

010070160050000000000000011110631123285368