临泽县沙河街社区抓牢作风建设持续提升为民服务水平

[ 字体:   时间: 2018-08-13  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县沙河街社区认真对照转变作风六个方面的突出表现,持之以恒抓牢干部作风建设,强化责任担当,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。

    该社区党支部采取领导带头,层层传导压力,时刻拧紧社区干部思想“总开关”,教育引导社区干部职工始终把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。依托干部例会、社区“两委”会议,及时传达学习省市县作风建设年相关文件会议精神,目前共组织干部开展集中学习28场次、理论知识测试2场次。全力抓好社区重点工作任务落实,把转变作风与当前事关群众民政、计生、住房保障、社会保险、劳动就业、全域无垃圾等各项工作相结合抓紧抓实、抓出成效。严格实行干部请销假、外出派单、首问负责、应急值守和信息报送等制度,督促干部职工自觉遵守社区各项规章制度,从小处着手,从小事做起,推动作风建设年活动深入开展。认真落实“四办”改革要求,健全完善社区便民服务大厅各项制度,科学规划设置6个服务窗口,办理各类便民事项138项,开展政策咨询和答复160余人次,群众满意率达98%以上。(褚萍 许丽萍)

010070160050000000000000011110631123262202