华池县“三个注重”着力提升干部日常监督管理水平

[ 字体:   时间: 2018-08-09  来源: 陇原先锋网 ]

    华池县坚决贯彻中央从严治党、从严管理干部要求,强化监督措施,创新工作机制,突出抓常抓细抓实,不断提升干部日常监督管理水平。

    注重思想教育。坚持把干部选任、干部监督的各项政策法规的学习贯彻与《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想学习相结合,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,筑牢党员领导干部理想信念之基,增强党员领导干部贯彻执行的思想自觉和行动自觉。组织开展每周二固定主题党日学习,主体班次培训会、转变作风环境年知识测试等活动,全方位、多层面开展学习教育。“七一”建党节,组织部牵头联合宣传部、统战部等27名干部赴延安革命纪念馆、延川县梁家河进行党性锤炼活动,加强红色革命传统思想教育。

    注重干部约谈提醒。窗体顶端注重精细管理。坚持抓小、抓细、抓苗头,经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,深入了解干部的日常品行和表现,发现领导干部中存在的一些苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒、函询和诫勉,做到早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。严格落实《关于进一步加强领导班子和干部监督管理的意见》、《华池县干部请销假制度》和《华池县科级非领导职务干部管理办法》等制度,规范干部请销假行为。科级非领导职务干部和免职待岗干部必须按干部管理权限严格审批,登记备案,坚决杜绝变相“吃空饷”现象。

    今年以来,对7名请假手续履行不到位的干部进行了个别约谈,不断加强干部日常监督管理,注重发挥日常监督的提醒警示作用。

    注重优化手段。坚持把健全完善监督制度作为强化干部日常监督的根本措施,制定了《2018年科级干部谈心谈话计划》、《华池县干部请销假制度》和《华池县科级非领导职务干部管理办法》等日常监督管理机制,使干部日常监督管理进一步制度化和规范化。同时畅通干部日常监督渠道,实行专人负责值守“12380”举报网站,充分利用电话、短信、信访、网络“四位一体”的监督举报体系,加强与纪监、检察院、法院、卫计局等单位的沟通协调,实现监督资源的优化组合,形成干部监督的组合拳,对群众举报反映的有关问题,及时受理查核举报内容,客观公正做出处理,不断提升社会监督的效力。 (李桂芳)

010070160050000000000000011110631123245834