岷县聘请省养蜂研究所高级专家人才为中蜂养殖科技顾问

[ 字体:   时间: 2018-08-09  来源: 陇原先锋网 ]

    近日,在岷县召开中蜂养殖产业扶贫推进会暨技术骨干培训会上,省养蜂研究所专家人才高级畜牧师祁文忠、师鹏珍受聘为岷县中蜂养殖科技顾问,县政府副县长周旭东现场颁发了聘书。

    祁文忠、师鹏珍两位专家多年来致力于养蜂技术推广和蜜蜂育种、蜂病防治、饲养管理、蜜源植物、蜂产品开发等方面的研究工作,在全省养蜂技术研究推广中做出了突出的贡献。近年来,受岷县邀请,多次到岷县指导讲解中蜂养殖知识、传授中蜂养殖技能,为岷县中蜂产业发展会诊把脉、出谋划策,先后举办各类专题讲座、培训班16期,培训中蜂人才及贫困户1130多人,为岷县中蜂养殖产业人才培养做出了积极贡献。

    近年来,岷县坚持“不求所有、但求所用,不求常住、但求常来”的柔性引才机制,充分发挥政府的主导作用和用人单位的主体作用,在人才引进、投入和机制保障上不断加大力度,先后采取校地合作、项目合作、挂职兼职、聘请顾问、学术交流、对口支援等多种方式,柔性引进了一大批金融、科技、工程、农业等领域的高层次人才,有力的提升了全县产业发展水平,推动了县域经济持续健康发展。(李福祥)

010070160050000000000000011110631123245432