陇西县“严把三关”优化巡察人才库

[ 字体:   时间: 2018-08-07  来源: 陇原先锋网 ]

    巡察质量高不高,组织是保障,人才是关键。近期,陇西县在调整强化巡察工作领导小组、配齐配强巡察办人员的同时,“严把三关”进一步优化完善巡察人才库。

    一是严把资格审核关。为了进一步充实巡察人才库,统筹全县巡察工作力量,建设一支忠诚、干净、担当、公道、正派的巡察队伍,陇西县从扩大人员推荐范围、严格推荐人员标准、压实推荐单位责任三个方面入手,严把人员推荐和资格审核关充实精干力量139名。

    二是严把培训提升关。巡察工作涉及面广、问题隐藏深、专业性强,为此,县委巡察办强力推进巡察人才培训工作,从人才库人员集中培训,到对抽调人员开展巡察前培训,再到巡察中跟踪培训、巡察结束交流研讨,实现了对巡察人才的全方位、无死角培训指导。今年以来,已组织集中培训1场、巡察前培训2场、跟踪培训6场、交流研讨1场,巡察人员业务素质持续提升。

    三是严把人员流动关。着眼长期持续优化巡察人才库,实现人才库动态管理,建立了“能出能进”的巡察干部管理机制,“出”工作中不担当、不作为、责任意识和纪律观念淡薄的干部;“进”有理想、会干事、敢发现问题有担当的干部,并对表现突出的巡察干部推荐组织优先提拔重用,激活了巡察干部的工作激情和热情。

    巡察工作任重道远,陇西县将不断强化组织、优化队伍,把牢政治巡察定位,坚持问题导向,在探索中推进县委巡察工作有力有序有效开展。(郭永强)

010070160050000000000000011110631123235703