环县“四措并举”整改选人用人问题

[ 字体:   时间: 2018-08-06  来源: 陇原先锋网 ]

    环县通过建立问题整改台账、建立整改销号机制、健全完善长效机制、提升干部工作质量等措施,认真整改落实省委第三巡视组及省委组织部选人用人专项检查组反馈问题,不断改进工作方法,提高选人用人工作水平。

    一是建立问题整改台账。对省委第三巡视组及省委组织部选人用人专项检查组反馈问题进行认真梳理,建立问题台账,明确整改时限、理清整改进展、清理完成情况、提出具体工作措施。对照干部选拔任用工作相关政策规定,对反馈的每个问题进行认真分析,提出解决问题的方法措施和参照的有关政策依据,同时将需要建立健全的规章制度一并列举在整改台账中。

    二是建立整改销号机制。严格根据台账列出的具体问题,按要求进行认真整改,整改完成一项注销一项,实行销号管理。具备整改条件的,立说立行,立即整改,在短期内务必整改到位。对于一些长期形成的、不能立即解决的问题,再进行研究细化,明确整改时限,集中力量进行整改,坚决防止治标不治本,坚决防止整改了老问题,产生了新问题的现象发生。

    三是健全完善长效机制。坚持举一反三、标本兼治,对取得阶段性成果的整改事项和基本整改到位的具体问题,适时组织开展“回头看”,坚决防止反弹回潮,巩固整改成效。研究制定《环县重点岗位领导干部交流办法》《关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》,建立干部轮岗交流和年轻干部选拔培养长效机制,注重从根本上解决问题。同时,对即知即改问题,注重从制度机制层面加以巩固,坚决防止同类问题再次发生。

    四是提升干部工作质量。坚持把落实整改和解决问题作为改进工作、提升水平的重要机遇,坚持边整改、边反思、边总结、边提升,以整改成效推动工作水平不断提升。加强组工干部专业能力和专业素质培养,建立组工干部政策业务及各项法规长效学习机制,全面系统学习习近平总书记选人用人重要思想,不断改进干部工作观念、思路、措施、方法、机制,切实提升干部工作质量和水平。(辛治斌)

010070160050000000000000011110541123230088