甘谷:三措并举助推机关党建上水平

[ 字体:   时间: 2018-07-20  来源: 陇原先锋网 ]

    甘谷县认真落实省市机关党建会议精神,坚持问题导向、转变工作作风、创新工作方法、发挥示范带动作用,有效提升了机关党建工作水平。

    第一,提高站位“谋”党建。抓党建就是讲政治,县直机关党组织从点滴细微抓起,紧密结合单位部门业务工作实际,认真思考和谋划机关党建工作的思路、措施和载体,以服务中心大局的定位,体现机关党建新成效、展现机关党建新作为。

    第二,围绕中心“促”党建。始终围绕脱贫攻坚“一号工程”,充分利用机关的政策、资源、人力、信息、技术等优势,充分发挥机关党组织和党员干部在脱贫攻坚中的带头表率作用,积极引导广大党员干部把智慧和力量投入到全县脱贫摘帽攻坚战上,紧盯“两不愁、三保障”,夯实“一户一策”基础,把脱贫攻坚和帮扶工作做实做细做到位,确保脱贫攻坚各项任务有效落实。

    第三,改进作风“推”党建成效。结合“扶贫领域作风建设年”、“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,以作风建设为切入点,坚决防止表态多调门高、行动少落实差的问题,把机关党建的成效体现在形成良好机关作风上,有力推动县委县政府决策部署得以贯彻落实。

010070160050000000000000011110631123154345